> 여행준비

나라별 비자 안내
1. 아르헨티나

  • 주한 아르헨티나 대사관 : 서울시 용산구 한남동 733-73
  • Tel : 793-4062
  • Fax : 792-582

    아르헨티나 비자 종류 및 구비서류
  • 관광비자 : 여권(유효기간 6개월 이상), 신청서, 사진 1장(여권용), 입국 사유서(영문), 건강진단서(영문), 호적 등본(영문, 공증 필요), 왕복항공권, 예금통장, 잔액증명서(영문), 재직증명서(영문)
  • 상용비자 : 여권(유효기간 6개월 이상), 신청서(본인서명), 사진 1장(여권용), 왕복항공권, 출장증명서(영문), 대한상공회의소 회원증 또는 유사기관의 회원증명서(영문, 여행자의 직위 표시), 근거서류(L/C COPY TELEX)나 초청장
    ->모든 구비서류는 영문으로 준비.
  • 건강진단서는 재동 한국병원에서 발급.
  • (65세 이상 이상자) 상공회의소의 멤버십을 받기 위해서는 상공회의소 멤버십 신청서, 갑근세 1통이 필요. 초청장이 있으면 관광비자 받기가 쉽다.
  • 휴관일 : 토요일, 양국가 공휴일, 5월 25일(정부 수립일)
  • 비자신청접수, 수수료 지불 시간 : 09:00~12:00
  • 비자수령시간 : 대사관에서 정해주는 시간 비자발급 소요시간 : 상용비자 4일, 관광비자 7일
  • 비자발급비 : 상용비자, 관광비자 모두 USD40에 준하는 원화(여행)
아르헨티나 입국카드 (앞)


아르헨티나 입국카드 (뒤)


아르헨티나 세관신고서 (앞)


아르헨티나 세관신고서 (뒤)