> 여행준비

나라별 비자 안내
3. 과테말라

  • 주한 과테말라 대사관 서울시 종로구 운니동 98-78 가든타원빌딩 602
  • T : 765-3265
  • Fax : 763-6010

    과테말라 비자 종류 및 구비서류
  • 관광비자 : 여권(유효기간 6개월 이상), 여권복사본, 신청서, 여권용 사진 1장, 왕복항공권, 왕복항공권 복사본, 은행잔고 증명서(영문), 본적지 사무소 팩시밀리와 전화번호(신원조회), 신용카드복사본, 호적등본(영문 번역 후 공증, 외무부영사확인), 초청장(또는 입국사유서, 영문)
  • 상용비자 : 여권(유효기간 6개월 이상), 여권복사본, 신청서, 여권용 사진 1장, 왕복항공권, 왕복항공권 복사본, 은행잔고 증명서(영문), 본적지 사무소 팩시밀리와 전화번호(신원조회), 신용카드복사본, 호적등본(영문 번역 후 공증, 외무부영사확인), 출장증명서(영문), 사업자 등록증 복사본(영문), 갑종 근로소득세 증명원(영문) ->본인이 직접 신청해야 하며 예약 후 인터뷰 있음
  • 초청장 또는 입국사유서(영문)에는 체류기간 과테말라내 관계자 성명, 주소, 전화번호 및 목적 등을 구체적으로 설명해야 하고, 초청장을 과테말라에서 발송할 경우 직접 대사관 팩시밀리로 보내야 함.
  • 호적등본 발급은 대사관에서 서류대행이 됨.(대행료 4만원)
  • 신원조회는 대사관에서 직접 함. (수수료 1만원)
  • 휴관일 : 토요일, 양국가 공휴일
  • 비자신청접수시간 : 09:30~12:30
  • 비자수령시간 : 09:30~12:30
  • 비자발급 소요시간 : 3일
  • 비자발급비 : 만원(여행사수수료 별도) 대사관에 고시된 환율을 확인후 외환은행 대사관 구좌 089-13-15287-6로 비자요금을 송금한다. 비자를 찾으러 올 때 해당 영수증을 가지고 온다. 영사 업무 안내는 전화를 하지 않으며, 대사관에 비치된 안내서를 방문하여 가져와야 한다. 관광 또는 상용 비자는 최대 20일이며, 과테말라에서 더 이상 연장할수 없다.