> 여행준비

나라별 비자 안내
7. 멕시코

  • 대사관 주소 : 서울시 용산구 한남동 33-6
  • 전화 : 02-798-1694
  • 팩스 : 02-790-0939
  • 업무시간 : 월 ~ 금 08:00 - 16:00

  • 화폐 단위 : 누에바페소(N$) 변동환율제를 채택하여 통화관리를 하고 있으나 지속적인 인플레이션으로 환율 변동이 크다. 1N$=146원 정도
  • 다이얼 No. / 시차 : 52 / -15 ~ -16
  • 전압 : 120V 60Hz

    멕시코 비자 종류 및 구비서류
  • 상용비자 : 1. 신청서
    2. 여권 (유효기간 6개월 이상)
    3. 여권용 사진 2장
    4. 법인 인감 증명서 or 개인 사업자등록증 사본
    5. 영문 출장증명서 (현지 회사명, 주소, 전화번호, 팩스번호 등이 기재되고, 출장기간 및 목적을 구체적으로 기재되야 합니다.) 6. 근거서류 (L/C사본. 초청장, Letter등)
    1. 비자 수속기간 : 2일
    현지 체류기간 : 90일
    신규 신청시 1개월 또는 3개월 유효기간 비자 발급 (현지 연장 가능)
    2. 중남미국에서 도착하는 공항 세관에서의 화물 검색이 심하므로 마약으로 오인되는 약품 반입을 절대 삼가야 하며 음식류 반입도 금지. 중남미인 및 중남미 거주 아시아계인들이 미국으로 불법 입국하는 사례가 많음에 따라 아국인에 대해서도 여권 등 입국 서류 심사가 까다로운 편임. 따라서 비자 등 입국 서류에 하자가 있을 경우 공항 억류 또는 강제 귀국 조치 가능성도 있음.
    3. 멕시코 정부는 미국 불법 입국을 방지하기 위해서 국경에서의 검문 검색을 강화하고 있음. 따라서 여권 등 신분증 분실시 체포 구금 가능성이 있으므로 신분증 보관에 유의해야 함. 한편, 멕시코-미국 국경 지방 여행은 일반 멕시코 입국 비자 또는 서류로는 불가한 바 동 지역 여행 희망의 경우 특수 비자 또는 서류를 받아야 함.
멕시코 입국카드 (앞)


멕시코 입국카드 (뒤)


멕시코 세관신고서 (앞)