> 여행준비

나라별 비자 안내
9. 온두라스

  • 주한 온두라스 대사관 서울시 종로구 운니동 98-78 가든 타워빌딩 802호
  • T : 744-7563
  • Fax : 744-7564

    온두라스 비자 종류 및 구비서류
  • 관광비자 : 여권(유효기간 6개월 이상), 여권복사본, 비자신청서, 왕복항공권, 왕복항공권 복사본, 여권용 사진 2장, 입국사유서(영문), 건강 진단서(영문) - 국, 공립 대학 병원 또는 종합 병원, 보건소에서 받아오는 것만 인정, 호적 등본, 호적등본 스페인어 번역본, 신원증명서, 신원증명서 스페인어 번역본, 초청장(있을 경우)
  • 상용비자 : 여권(유효기간 6개월 이상), 여권복사본, 비자신청서(본인서명), 여권용 사진 2장, 왕복항공권, 왕복항공권 복사본, 갑근세 증명서, 갑근세 증명서 영어번역본, 호적 등본, 호적등본 스페인어 번역본, 신원증명서, 신원증명서 스페인어 번역본
  • 주재원 비자 : 영주 비자를 신청해야 함.
  • 휴관일 : 토요일, 양국가 공휴일, 9월 15일(독립기념일)
  • 비자신청접수시간 : 9:00~13:00 비자발급시간 : 13:00~16:00
  • 비자발급비 : 2만 5000원(여행사 수수료 별도, 번역업무는 별도로 대사관에서 하지 않음.)
  • 비자발급 소요시간 : 신청일로부터 3일
  • 체재가능기간 : 1개월 체류 후 출입국관리소에서 2 개월 더 연장가능. 6개월 이상 머물 경우 영주비자 필요.